Aubergine

Was für ein köstliches Gemüse, sei es als Püree, Gemüse, in Aufläufen, gefüllt und und und…

Vor allem in der mediterranen Küche und im Orient ist die Aubergine eine beliebte Zutat in unzähligen Gerichten.

Auberginen werden bei uns immer öfters angebaut, auch wenn sich diese Pflanze wie eine „Diva“ verhält.

Aber es lohnt sich: Mit ihrem schönen Blatt und ihren hübschen Blüten machen Auberginen echt etwas her.

Es gibt einiges zu beachten:

Auberginen brauchen es warm, sehr warm. Bereits bei Temperaturen unter 16 Grad „friert“ diese empfindliche Pflanze und stellt ihr Wachstum ein.

Haben Sie eine Pflanze schon einmal im Gewächshaus gepflanzt? Sie werden erstaunt sein, welche schmackhaften Früchte Sie ernten werden.

Oder pflanzen Sie die Aubergine in einen Kübel und stellen Sie diesen an eine geschützte Hauswand.

Wichtig ist eine regelmässige Bewässerung, sonst wirft sie die Blüten ab oder es können nur kleine Früchte geerntet werden. Bitte auch nicht zu viel giessen, die Wurzeln sind empfindlich und fangen recht schnell an zu faulen.

Mulchen Sie am besten, so wird auch der Wuchs von „Unkraut“ verhindert.

Die Aubergine erfreut sich alle 2 Wochen über eine Zugabe von geeignetem Dünger.

Besonders bewährt hat sich Beinwelljauche.

Geizen Sie die Aubergine wie Tomaten aus.